Petrolatum

Petrolatum ist ein Erdölprodukt, das häufig als Erdölgelee bezeichnet wird. Es wurde traditionell für seine feuchtigkeitshemmenden Förderung der Eigenschaften verwendet, insbesondere in der Kosmetikindustrie. Carmel bietet Petrolatum einer hohen Reinheit und Konsistenz.

Unsere Hybrid-Petrolatum-Produkte kombinieren Petrolatum mit Gemüsequellen. Diese Produkte sind Öko-Freundlier, da sie erhebliche Mengen an erneuerbarer Pflanzenzutaten enthalten.

Carmel-Petrolaten sind USP-Grade und ideal für den Einsatz in kosmetischen Anwendungen wie Lippenbalagen, Körperwaschungen und Hautcremes. Als inerte Substanzen dienen sie als sicheres Basismaterial, um Feuchtigkeitsbarrieren zu erzeugen, und als Fahrzeuge, um aktive Inhaltsstoffe an die Haut zu liefern.